воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Новогодние домики.

          Захотелось мне сшить какие-нибудь новогодние штучки к оформлению домашнего интерьера. Перебирала ткани, и как обычно это бывает - сама не знаю что хочу, при комбинировании тканей, вдруг всплывает "вот оно!". Так появились два синих домика. Хотя ёлочка у нас оформлена только с использованием красно-золотых игрушек, такой американско-кокакольный цвет, как говорит мой муж. И в общем, моим домикам не нашлось там места. Пришлось создавать им отдельный уголок на барной стойке, и чтобы не так грустно в компании маленькой елочки))
           Дом украшен, огоньки горят, снег выпал! Правда мы уезжаем, и будут наши ёлочки встречать Новый год в одиночестве. "Мааам, давай Деду Морозу хоть поесть оставим, а то он придет, а нас нет, расстроится", сказал мой сын))) Значит сказка еще существует!




            А еще я хочу обратить внимание на галерею новогодних костюмов в блоге
                                                                     Лукошко Элси.  


Галерея была открыта уже давно, и мамочки выкладывают туда костюмы, сшитые для своих деток собственными руками. Я с ностальгией вспоминаю те времена, когда мама мне делала костюм хлопушки и мы обклеивали гофрированной цветной бумагой такой головной убор на голову, или обшивали низ юбки мишурой в костюме снежинки. Для своего ребенка, я если честно всегда покупала, хотя несомненно, встретив какой-нибудь эксклюзив на ёлочке сразу обращаешь на индивидуальность, и думаешь - в следующем году, что-нибудь обязательно придумаю!)
             И тут, просматривая старые фото, я увидела - да вот же он! Тот самый костюм, который выручает нас каждый год, сшитый мною уже давно, и каждый год к нему что-то добавляется и подшиваются дополнительные украшения. Конечно, это Дед Мороз! Каждый год я пишу разные сценарии для него, и он неизменно приходит поздравлять нас, а потом еще и соседей и друзей!


6 комментариев:

  1. Марина, домики прелестные! НА елке место не нашлось, можно ПОД елку)))))) А костюм деда Мороза - он всегда кстати! Данилу точно надо сняться в римейке фильма о Буратино) - так сильно похож! (рада видеть тебя в галерее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Буратино и мне тоже очень нравится) Но больше всего меня сегодня порадовал Дед Мороз, так удачно нашедшийся в архивных фото и смело отправившийся к тебе в галерею!

      Удалить
  2. Хорошенькие домики,со снежинками лучше смотрится. Фото детишек с дедом морозом очень милые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Наталья, как обычно нами правит лень-матушка. Белая нитка в иголке закончилась аккурат на последней бусинке, и до снежинок дело уже не дошло)))). Кстати я обратила внимание, когда уже выложила фото, что "под костюмом" Деды Морозы все разные, хотя бывало так, что кому-то приходилось одевать костюм по нескольку раз!

      Удалить
  3. Ну про разницу в дедах Морозах мы промолчим, потому что лично я ее не вижу, даже когда прицелюсь в очках!...

    Поговорим лучше про сам костюм, без которого и Новый год - не праздник! Супердедовский костюм и здорово, Марина, что он никогда не выйдет из моды и актуальности.

    Про Домики. Марина, лень надо гнать поганой метлой, потому что, как правильно заметила Наташа, со снежинками Домик выглядит роскошнее и богаче, а всего-то делов-то: нитку заправить, а результат бомбовский! Вот обязательно исправься к следующему году!

    Я, кстати, этот домик возьму на заметку в свою копилку рукодельную - ведь прост, шельмец, в изготовлении как ситцевые трусы, а красив, как Аполлон Бельведерский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий, всегда можешь "улыбнуть"))). А про лень, всегда тебя нужно вспоминать и показывать в пример, с такими масштабами непокладаниярук)))

      Удалить