воскресенье, 26 января 2014 г.

Вкусный десерт и джинсовая брошка

 
     Попробовав в гостях на новогодние праздники потрясающий десерт, я обязательно решила приготовить его сама. Смотрится необычно, красиво, отличная альтернатива высоко калорийному тортику. Но и, конечно, можно пофантазировать!!! Готовится очень просто, а эффект на миллион, как я люблю говорить))))
     Я не сразу поняла, что является заливкой: мороженое, йогурт, крем? Оказалось простой белый ванильный зефир, который я никогда не покупаю и не ем, в силу своей сильной сладости и резинового состояния. Но здесь он не похож на себя))) Зефир режется на куски,  у меня на 6 порций ушло 10 штук, поливается сливками 20% около 100-150 мл, здесь нужно внимательно следить за консистенцией, чтобы не пере(недо)лить. И взбивается блендером, я делала на кухонном комбайне до однородной массы. Я готовила уже два раза, больше мне нравится, когда состояние густой сметаны. Фрукты берутся любые, желательно только те, которые после нарезки не дают сок. У меня были банан, киви, гранат, немного апельсина.  Шикарно смотрится клубника!  Резать крупно, разложить в порционную посуду до половины, залить зефиром, потом доложить остальное. Постоять в холодильнике час, только для охлаждения, состояние зефира там уже не меняется, то есть не замерзнет или наоборот. Фрукты все равно не  много дают сок, поэтому долго не хранится, чтобы не расслоилось. Но у меня оба раза все съедалось моментально!

     Второй раз я купила двухслойный бело-розовый зефир, разделила его, и сделала две заливки, выкладывала слоями. Что удивительно, взрослые восторгались больше, чем дети! Попробуйте и вы!
     И еще покажу брошку, на создание которой меня навеяло творчество Лукошко Элси. Я и раньше такие делала, но потом забывается, а тут увидела и вдохновилась. Отлично подошла к сумке и паре кофточек!
     Рада, когда где-то увиденное, съеденное, померяное и т.д. вдохновляет на свои фантазии и подвиги)))
     Удачи и Вам!!!


6 комментариев:

  1. Марина, десерт выглядит чудесно! Обязательно попробую! А брошь стильная получилась - джинса форевер) Как-нибудь покажи на кофточке, интересно же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда за отзыв и вдохновение))) Джинса, действительно, остается любимой частью гардероба!

      Удалить
  2. Марина, какой шикарный десерт!!! Очень красиво, легко и наверняка вкусно! Брошка такая фантазийная! А из какого она материала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Вкусно - не то слово! Брошка из джинсовых ленточек, немного распущенных по краям для создания бахромы, и по мере скручивания, нашивающихся на жесткое основание.

      Удалить
  3. Десерт, Марина, потрясный, и что примечательно, красивый такой с ягодками-фруктами-вкусняшками! А вот это в пакете "Одари" сливки?!... Радостно-то как: то ли филиала, то ли сам производитель-то находится у нас в Усть-Лабинске...

    Ты при следующем десерте, Марин, посмотри на исходящие данные... может, не я , так сливки до Казахстана доедут с Кубани...

    Брошка - отпадная, пошла прославлять Элси по свету, тоже хотела бы посмотреть в гардеробе... Покажешь?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, всё возможно, казахстанские производители берут франшизу на известные бренды и производят уже на местных заводах, либо поставки напрямую. А ты приезжай в гости на Родину, со сливками или без них, не имеет значения))).
      А скоро весна, как снимем с себя зимние скорлупки, как оденем каблучки цок-цок, брошку на кофточку, цветочек за ушко и легким шагом от бедра!!!

      Удалить