суббота, 15 июня 2013 г.

Проект "Мой город".


     В рамках проекта, организованного в блоге Лукошко Элси хотела рассказать про свой родной город Усть-Каменогрск, в Казахстане. Но пересмотрев фотоархивы, подходящих фоток не нашла, брать из интернета не захотела, а отснять уже нет возможности - живу в другом городе - Алмате.
     Но выход есть, его не может не быть))))! Расскажу и покажу место, находящееся недалеко от города, куда каждое лето приезжает отдохнуть каждый уважающий себя житель Усть-Каменогорска, люди с других городов, а также наши любимые соседи - россияне. Это Бухтарма! Великое множество баз отдыха в красивейшем месте на берегу бухтарминского водохранилища, со скальными горами и сосновым лесом. Последний раз я была там 6 лет назад, но воспоминания греют и по сей день!
      






     Белки и бурундучки, они там ручные, никого не боятся! А черемуха там много где растёт.






              На самой высокой горе кустик а-ля "чтоб я еще раз сюда вернулся".
        Скажу по секрету: я тоже вернусь, и уже совсем СКОРО!!!

                  P.S.  А здесь я рассказывала об алматинских горах, тоже красивейшее место на земле!

26 комментариев:

  1. Красота! Всю жизнь езжу в Устькаман, а на бухтарме не разу не была! Теперь уж не знаю когда попаду в город) Спасибо, Марин за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, поздравляю тебя с твоим первым большим проектом, рада была поучаствовать, и поделится своей "частичкой Родины".

      Удалить
    2. И я не была ни в Усть-Камане, не в Талды-Кургане, ни уж тем более на Бухтарминском водохранилище, но названия для сердца родные и пейзажи для взора приятные!

      Но признаюсь честно: природа по видам в Усть-Камане - ближе к сибирской, а в Талды-Кургане, видела у Элси, тоже уже близко к теплым краям! Да... Велик по территории Казахстан, не даром после РСФСР второе место в Союзе занимал!

      Спасибо,Марина, за рассказ!

      Удалить
    3. Да, Оля, погода там напоминает сибирскую с холодными зимами, теплым, но коротким летом. Зато край плодородный и благодатный!

      Удалить
  2. Ой-ой-ой..моя стехия...хочу к вам на рыбу половить!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эдак так в 4-5 утра, нестройными рядами тянутся по Бухтарме рыбаки, чтоб к утреннему завтраку приготовить рыбу!)))

      Удалить
  3. Изумительные виды, просто изумительные!!! Бурундук классный:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надя, я и сама с нетерпением жду новой встречи с этими потрясающими местами!

      Удалить
  4. И я здесь была - богатые края! Больше всего поразили елки - после моего родного Жезказгана-Сатпаева) Ну а сейчас тоже живу среди елок - в Зеленограде, административный округ Москва.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее даже сосны - с такими большими иголками, и воздух чистый, лесной, опьяняющий))!

      Удалить
  5. Какая же красотища!!! Просто глаз не оторвать. И бурундучки симпатичные. Мы когда в Гомеле жили, там тоже в парке белки были ручные, даже с рук ели.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Диана! Рада была поделится своим "кусочком" Родины!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  8. Красивое место. Наопминает наше Красноярское море, там тоже много баз отдыха и горы вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я тоже с интересом почитала про ваш город, да и вообще ваш блог - одно сплошное путешествие по интересным местам!

      Удалить
    2. Ага, я люблю путешествовать! а в Алма-Ате я была с классом в туристической поездке в 90 году. Очень понравилось там Копчегайское море

      Удалить
  9. Какие потрясающие места! Тоже туда хочууу! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно потрясающие, убедилась еще раз, после долгого там отсутствия. Море, лес - все также манят, а восхождение на горные вершины, особенно при закате, с теплым ветерком, дают невероятное чувство свободы и единения с природой!

      Удалить
  10. Снова зашла, Марина, и снова полюбовалась на красоты! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Не за что, Оль! А я тоже снова полюбовалась красотами, но уже реальными))) Все также, море, лес, красотища одним словом. Потом побывала в еще одном чудном месте - Балхаш, но про это, наверное в отдельном посте)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Да, Оля, так и есть! Сама всегда с удовольствием пересматриваю, и с теплотой вспоминаю о чудесно проведенных мгновениях))

      Удалить
  13. Ответы
    1. Красиво не то слово! Наталья, спасибо, что заглянули))

      Удалить